查询间隔10秒
节约资源 保护生态环境 建设生态文明
来源:本站  发表时间:2019-06-28 08:06  

为更好的提升干部职工节约资源、绿色发展的意识,营造节约资源、保护生态环境的良好氛围,结合《郑州市黄河风景名胜区管理委员会关于开展2019年公共机构节能宣传月活动的通知》有关要求,我区近期以“绿色发展 节能先行”为主题组织开展了节约资源、保护生态环境系列活动。

捡拾垃圾保护生态环境

6月20日下午,一场大雨过后,我区组织20余名志愿者在景区开展义务捡拾垃圾活动,活动中志愿者们按照分组安排,本着“不怕脏,不怕累,把责任当使命”的精神,身穿红马甲,手拎垃圾袋和工具,沿途在绿化带和人行道上认真地捡拾丢弃的碎纸屑、塑料袋、烟头等。经过两个多小时的努力,美化了景区的环境,也提高了志愿者的环保意识、服务意识。活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后会一如既往地参加我区开展的各类志愿活动,为保护我区生态环境,构建和谐文明的旅游氛围尽一份力。

低碳出行环保健步走

6月27日上午,我区组织开展了健步走活动,全区200余名干部职工9:10准时从炎黄广场月门出发,沿星海湖一圈,全程约4公里,随着党工委副书记李振兴一声令下,浩浩荡荡的队伍沿着既定线路,迈着轻松愉快的步伐,阔步行走在绿树与鲜花簇拥的星海湖畔,形成了一道靓丽的风景线,活动中大家你追我赶相互鼓励,顺利抵达终点,展现了干部职工积极向上、团结协作的精神风貌。

绿色出行 从我做起承诺活动

为倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,在6月27日的健步走活动现场,所有参与人员在“绿色出行 从我做起”承诺墙上签字履行承诺,努力做“节约资源 保护生态环境”的践行者。

通过系列活动的举办,既让大家在运动中舒缓了压力、放松了身心,也增进了职工之间的沟通,同时增强了志愿者在构建和谐文明旅游氛围中的参与度,真正起到了节约资源、保护生态环境的目的。


打印此文 关闭窗口