查询间隔10秒
我区召开2019年安全生产月动员会
来源:本站  发表时间:2019-06-06 09:06  

以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的全国第18个“安全生产月”活动正式拉开帷幕,为组织开展好2019年“安全生产月”活动,6月5日上午,安委办组织召开全区“安全生产月”活动动员会,管委会副主任胡春在会上作了动员讲话,强调“安全生产月”活动的重要性和必要性。

会议传达了上级安全生产工作有关文件精神,并按照我区《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》要求,对“安全生产月”活动进行了安排部署。

胡春指出,今年是新中国成立70周年,又逢第十一届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢活动在我区举办,各单位要严格按照市政府要求修订完善应急预案并完成预案的演练,进一步提升我区应急处置能力,为活动的开展提供有力的安全保障;

充分利用黄河纤夫、宣传展板等宣传形式,及时展现“安全生产月”工作动态,提高“安全生产月”宣传力度和覆盖面。    

胡春要求,一是要强化安全生产责任。各单位负责人要认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,详细了解各自职责,在活动开展过程中坚决做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,树立“尽职免责,失职追责”的担当意识;二是要全面开展安全教育培训活动,使安全培训覆盖到每一位干部职工,确保都全面掌握岗位安全知识;三是紧抓当前安全生产工作重点。正值夏季,要加强对用电安全、林区防火、防汛防山体滑坡等各类事故、灾害的预防,切实做到防在先、治要狠、改要快。 

各局、办,各直属单位负责人及安全员参加了会议。


打印此文 关闭窗口