查询间隔10秒
党工委书记、管委会主任雒国栋实地调研我区精细化管理“路长制”工作
来源:本站  发表时间:2019-05-23 16:29  

5月21日我区召开“路长制”工作动员会,对全区精细化管理进行了动员部署。为进一步落实“路长制”责任,解决问题确保工作实效,5月22日上午,党工委书记、管委会主任雒国栋带领人力资源和社会保障局、规划建设局、经济发展局、社会事业局、园林所、行政执法大队有关负责同志到哺育广场片区,实地调研“路长制”工作情况,管委会领导李振兴、胡春一同调研。

雒国栋一行实地查看了商户“门前三包”、环卫保洁、厕所管理、环境整治等相关情况,对商户不规范经营、花台矮墙及休息条凳等表面污渍、机动车乱停乱放、道牙路板损坏等问题进行现场办公,并就商户统一规范、文明有序停车等问题,要求相关职能部门拿出长效整治方案。雒国栋指出,要形成“快速发现、快速反馈、快速督导、快速解决”的机制,确保发现问题能够在第一时间得到整改解决。

在随后召开的座谈会上,与会人员分别就做深做细做实“路长制”工作进行发言,对亟需解决的问题进行汇报。

听取发言汇报后,雒国栋指出,我区作为郑州市的一张靓丽名片,肩负对外宣传展示郑州市形象的使命,实施精细化管理“路长制”工作,是贯彻落实市委、市政府要求,提升硬件精细化管理水平,对实现人民对美好生活向往、增进群众福祉具有重大意义。各级各部门和相关参与同志一定要转变陈旧观念,切实提高认识站位,用新发展、新标准、新方式深入推进“路长制”工作实施,以一抓到底“钉钉子”的精神不折不扣抓好落实。

雒国栋要求,一是要落实责任,各级路长要下沉到位,充分发挥路长职能,加强组织协调;本周五之前各路段一级路长要牵头召开内部会议,参会范围至基层一线具体实施人员,做到任务明确、要求具体、责任落实。二是要建立机制,形成处置高效的问题处置机制,统筹好“路长制”工作和日常工作,确保日常工作的有序推进。三是要内部督导考核,并按照考核标准抓好落实,切实推进“路长制”工作见底见效。四是要统筹人员配备,综合现代化管理手段、调动职工积极性等因素,按照投入较少、成效明显的原则,争取合理定岗定员,做到最优配备。


打印此文 关闭窗口