查询间隔10秒
国家民委副主任郭卫平到我区实地调研民族大联欢活动筹备工作
来源:本站  发表时间:2019-05-08 16:05  

5月7日下午,国家民委副主任郭卫平到我区实地调研民族大联欢活动筹备情况,副省长戴柏华,国家民委文化宣传司司长武翠英,国家体育总局群体司司长郎维,省民宗委主任贾瑞琴,市长王新伟,市领导杨福平、黄卿、王万鹏,国家民委、国家体育总局及执委会、筹委会有关同志一同调研。管委会领导雒国栋、胡春、韩战芳陪同调研。

调研组一行沿活动游线实地查看,现场对有关工作提出指导意见。现场调研时,王新伟市长对我区百位中华历史名人雕塑项目的恢弘体量和精湛雕刻艺术给予高度评价,对黄河碑林的园林艺术手法也给予充分肯定。

在随后召开了会议上,调研组一行详细听取导演团队活动设计方案及我区整体提升建设规划。

听取汇报后,王新伟要求,一是要充分考虑少数民族的风俗文化和忌讳习惯,弄清少数民族的风俗禁忌、饮食禁忌等,仔细斟酌避免矛盾;二是要重点突出“观赏黄河”的概念,把临黄河区域作为重要游线加以提升;三是要高度重视安全保障工作,做好活动安全、食品安全、人身安全,备足医疗救助点;四是要进一步细化应急处置预案,做好现场秩序维持、突发应急保障等。随后,王新伟代表第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会作出承诺:一定全力以赴、不负重托,用实际行动办好民族大联欢活动,让56个民族的同胞感受到郑州的温暖、黄河的大气。

与会领导分别就厕所配套、人员引流、场景布设、营造氛围、志愿者培训等提出指导意见,戴柏华在讲话中明确要求,民族大联欢活动要突出景区的黄河特色,把握好三个点:一是安全保障要到位;二是本照“节俭”的原则办;三是要细化各项应急处置预案,把民族大联欢办成“高效、节俭、安全”的出彩活动。

郭卫平对民族大联欢活动筹备工作给与了肯定,向河南省委、省政府,郑州市委、市政府和奋战在筹备工作一线的同志表示了感谢。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着力突出铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主题,办好民族运动会民族大联欢,展示好各族人民团结凝聚交往交融。他要求,民族大联欢要能够体现出河南省、郑州市以及黄河风景区的区位特色、面貌特点,借助民族大联欢契机展示风采;要全力做好安全保障、秩序维护、人员引流,做足做细应急预案应对好突发问题;要统筹考虑现有资源,按照务实节俭的原则办活动,做到既隆重热烈,又务实节俭;要宣传好党的民族政策,营造团结协作的良好氛围,为中华民族永续发展贡献力量。


打印此文 关闭窗口