查询间隔10秒
副市长孙晓红到我区调研指导工作
来源:本站  发表时间:2019-04-18 16:04  

4月18日上午,副市长孙晓红带领市政府副秘书长柴丹、市政府八处处长陈军、市文广旅局副局长何宏波等有关同志,专程到我区调研指导工作。党工委书记、管委会主任雒国栋,管委会副主任胡春,工会联合会主席韩战芳陪同调研。

孙晓红一行先后到南入口、炎黄广场、黄河边,实地了解我区供水生产、旅游发展、园林绿化、项目建设等方面工作。现场调研结束后,在第一会议室召开了会议,管委会全体班子成员参加了会议。

会上,雒国栋就我区基本情况、产业发展、目前重点工作、存在问题等方面作汇报。

听取汇报后,孙晓红首先对我区的工作给予充分肯定,她指出,黄河生态旅游风景区经过几十年的建设,一步一个脚印长足发展,在保障城市用水、树立品牌影响方面做出了一定成绩,市委市政府对风景区管委会的工作高度认可。把风景区作为民族大联欢活动的举办地,体现了市委市政府的充分信任和重视,也是风景区发展史上一次难得的机遇,要继续发扬好的优良作风,借助民族大联欢活动有利契机,做好自身的规划提升。

随后,孙晓红对我区的发展提出了指导意见,一是要不断加强自身建设。包括加强党的建设、队伍建设、人才培养,以及产业发展转型、管理规范提升等方面,做足自身功课。二是要围绕总体规划做文章。总体规划即将获批,奠定了发展的空间基础,要做好长远发展规划,明确长期发展的方向和定位,还要做好自身近三年、近五年的短期发展规划,围绕国家和自身规划、长期和短期规划,争取政策支持、财政支持;考察借鉴类似景区的成功模式,结合实际做好前期谋划建议,争取政府有力支持,为自身发展创造机遇。三是要办好民族大联欢活动。民族大联欢活动是一项重大的政治任务,时间紧、任务重、困难多,风景区管委会要积极运作、主动对接活动执委会,列出问题清单,拿出解决的意见,提前提交市政府、活动执委会研究;要和活动执委会做好对接,全面掌握民族大联欢活动方案,针对各种情况,做好应急预案,注意临水、临空等方面的安全防护;要和市文广旅局做好对接,在规划发展和文旅发展上,市文广旅局要给予风景区管委会大力的关注和支持。四是要主动谋好发展。风景区管委会作为政府派出机构,承担着郑州市部分发展转型任务,同时享有财政扶持的有利条件,要积极作为拿出自身发展规划,列出项目建设清单,主动对接沟通市政府、市发改委,争取财政倾斜谋好发展。五是要深挖产业发展。郑州市长期发展面临缺水难题,风景区是郑州市重要的水源地,要尽早着手准备,为城市供水做好保障;还要进一步加强生态园林建设,借鉴专业团队智慧提升设计水平,整合空间利用。六是要高度重视环保。风景区被列入市控尘办直管单位,要加强环保意识,解决好工地地面裸露、洒水除尘等问题,严格按照“八个一”标准文明施工,确保不出问题。

 

打印此文 关闭窗口