查询间隔10秒
我区召开2019年度安全生产工作会
来源:本站  发表时间:2019-03-12 15:03  

3月12日上午,我区2019年度安全生产工作会在第二会议室召开,管委会领导雒国栋、马玉林、胡春、王建军、韩战芳、李宗建、刘栓喜出席会议,各局办、各直属单位负责人及安全员参加了会议。

会上,管委会副主任胡春作安全生产工作报告,总结2018年全区安全生产工作情况,对2019年安全生产工作进行安排部署。党工委书记、管委会主任雒国栋作重要讲话。

雒国栋指出,过去的一年,全区上下以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实上级关于安全生产工作的一系列安排部署,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,狠抓安全生产责任落实,保证了全区安全生产形势的持续平稳。今年,是我区改革发展建设的攻坚之年,安全生产工作面临着许多新的挑战。各部门各单位要强化安全生产“红线”意识,抓铁有痕,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到我区发展的各个方面。

就做好2019年全区安全生产工作,雒国栋要求,一是树牢“红线”意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。切实强化“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”、“安全是最大效益”的意识;二是强化源头治理,注重日常排查,不断提升解决问题的能力。持续开展隐患排查和安全生产工作督查,始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤;三是狠抓责任落实,严格监督问责,坚决预防安全事故发生。坚决贯彻执行中央、省、市安全生产工作的各项政策规定,把上级要求落实到位。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产职责。将安全目标责任指标层层分解到人,定期督促考核,严格实行“一票否决”,确保各项安全生产措施落实到位。

雒国栋强调,安全生产工作只有进行时没有终点站,“重在平时、重在积累、重在发现、重在思考”,一定要站在“讲大局,守底线”的高度,牢固树立安全发展的理念,时刻绷紧安全生产之弦,坚持不懈、持之以恒、一以贯之抓落实,确保以高度的政治担当和责任担当,抓实抓好,抓出成效。

会上,宣读了《郑州市黄河生态旅游风景区管委会关于表彰2018年度安全生产工作先进单位 先进班组 先进个人的决定》,对2018年度安全生产先进个人进行了表彰。


打印此文 关闭窗口