查询间隔10秒
我区召开实景演出专家论证会
来源:本站  发表时间:2019-02-22 16:14  

根据我区旅游转型升级工作的实际要求,就如何将我区从一个传统的观光型景区转型为体验性、度假型的旅游目的地,2月22日上午,受党工委书记、管委会主任雒国栋委托,管委会副主任胡春在第一会议室主持召开郑州黄河风景名胜区实景演出专家论证会。会议邀请了王一星、刘根成、许长仁、姚公一、刘勇、张金岭、王文德等有关专家参与论证,应邀参加会议的还有惠济区人民政府及河南省云电视文化旅游频道的领导和代表。

会上,胡春首先介绍了景区打造大型实景演出的背景及景区现状,随后相关工作人员对项目的基本定位和构思进行了汇报。

与会人员对项目的可行性、建设内容等进行了认真的论证。一致认为实景演出项目能够生动地展示中华炎黄文化,丰富景区的旅游内容,符合景区的发展实际,能够很大程度上促进景区的旅游转型升级,符合郑州市城市旅游的发展方向,具有可行性;演出的内容站位高,构思新颖,主题积极向上,能够展示中华传统历史文化,抓住了郑州旅游的薄弱环节,定位准确;实景演出符合旅游市场的供给侧结构,能够拉长景区的旅游链条,填充景区夜间旅游市场的空白,促进二次消费,一定程度上减少对门票经济的依赖。同时还对项目布局、文化符号、经济和社会效益等方面提出了意见和建议。

胡春对与会人员所提意见和建议表示衷心感谢,他指出,下一步将就实景演艺的一些具体问题进一步深入谋划、研究细化,扎实推进项目落地与实施,争取早日将演出呈现给广大游客。


打印此文 关闭窗口