查询间隔10秒
黄河景区服务中心召开安全生产“三大攻坚”动员会
来源:本站  发表时间:2019-01-10 16:01  

1月9日下午,黄河景区服务中心召开2019年第一次安全生产专题工作会暨“三大攻坚”活动动员会。中心各部负责人和安全员参加会议。

会议传达了《黄河景区服务中心安全生产事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动方案》,集中学习了安全生产专题文章《形势主义是安全生产工作的大敌--别让年终考核成为“问题秀”》。

结合下步工作,中心班子成员杜文君要求,一是在二月底前,各部门制订年度安全培训计划和应急演练计划报中心安委会,要将安全培训、应急物资纳入年度预算;二是要把安全责任落实到实处。各部门负责人为安全生产第一责任人,安全管理无“小事”,结合部门实际,把“小问题”抓实、抓好,把安全事故隐患消灭在萌芽状态;三是强化夜班纪律管理。有夜班的部门要做好对值班人员的教育、管理,做到遵章、守纪,严格执行禁酒令,组织人事部、纪委要加强对重点岗位值班纪律的监督检查,杜绝值班期间出现饮酒现象;四是对安全隐患实行主管领导挂牌督办制度,各部门上报的安全隐患须经主管领导签字,报中心主任审核后建立督办台账,列出整改时间节点;五是年关将至,各部门要做好安全生产、安全用电及交通安全等安全教育工作,部门负责人负责传达到每位职工,确保生产经营安全有序,平稳运行。


打印此文 关闭窗口