查询间隔10秒
园林所开展林区清草工作检查 并召开今冬明春防火工作动员会
来源:本站  发表时间:2018-11-26 15:11  

为及时消除林区火灾隐患,园林所于10月11日--31日开展了为期20天的林区防火清草工作。为检验清草成果,11月23日上午,管委会副主任李宗建带领安全生产和质量管理部门、园林所相关负责人对清草工作进行了实地检查。检查人员分为三个小组,对景区内林地、邙山墓园、气垫船航道等地的清草工作进行了彻底检查。检查结束后,李宗建对今年的林区清草工作给予肯定。他强调,减少林下可燃物是做好林区防火的重要措施。园林所作为我区防火工作的主力军,要扎实做好林区防火工作,日常巡逻、室内监控、防火宣传要常抓不懈。针对检查中存在的问题,要立即整改,做好复检验收。

下午,在所会议室召开了今冬明春森林防火工作动员会。会议传达了《郑州市黄河生态旅游风景区管理委员会林区灭火预案》、印发了《关于做好秋冬季林区工作的通知》、层层签订了防火目标责任书。

会议指出,各班组要高度重视林区防火工作。进入防火期的日常检查、防火演习要真抓实抓,发现火情要行动迅速,确保人员到位、防火物资到位。


打印此文 关闭窗口