查询间隔10秒
中国(河南)创新发展研究院专家智囊团队到我区进行旅游转型升级方案调研
来源:本站  发表时间:2018-11-13 16:11  

11月12日,我区邀请中国(河南)创新发展研究院喻新安院长及其专家智囊团队来我区参观考察并就我区旅游业转型升级及发展问题进行了座谈。

会上,党工委书记、管委会主任雒国栋针对我区旅游业发展现状及当前面临的主要问题作了详细介绍。管委会副主任马玉林、杜振宇参加了会议。

雒国栋指出,经过40多年的耕耘,我区旅游业与过去相比确实取得了一些成绩,但横向比还有一定的差距。在全国景区门票经济面临挑战的趋势下,如何使我们这种老牌国有景区由观光型为主转变为“参与型、复合型、体验型”融合发展的新型景区,延长旅游产业链,做大做强旅游产业是当前亟需深入思考和全面谋划的主要问题。转变旅游发展模式,实现旅游转型升级,不仅仅是落实市委第三巡察组整改要求的任务,更是我区旅游业寻求突破性发展的迫切需要。

听取介绍后,喻新安院长对我区旅游发展取得的成绩,尤其是拓展景区发展空间、完善基础设施建设、挖掘旅游文化精品等大为赞赏,对我区领导班子谋划的发展思路十分认可。在此基础上,双方达成一致共识,创新发展研究院将组建一个高水准研究团队对我区旅游业发展问题把脉问诊,找准发展路径,使转型升级方案既具战略高度,又有可操作性。


打印此文 关闭窗口