查询间隔10秒
黄河景区服务中心召开水污染事件应急处置方案专题会议
来源:本站  发表时间:2018-10-24 14:10  

按照巡察整改工作要求,为进一步加强水污染突发事件应急体系建设,切实增强应急预案的科学性和可操作性,10月23日上午,党工委委员、黄河景区服务中心主任刘栓喜主持召开专题会议,研究制定水污染事件应急处置方案。中心党委副书记武桂风及供水生产部、组织人事部、办公室负责人参加会议。

为有效应对水源污染问题,刘栓喜做出统筹安排。一是要站在讲政治的高度,高度重视水污染事件应急处置工作;二是要建立健全水污染事件应急处置指挥系统,成立专门机构,统筹协调制定水污染突发事件处置方案;三是加强对供水沿线水污染问题的相关排查工作,力争月底前完成;四是强化管理,采取现代化手段,加强水质监测,数据适时上传,同时做好防护网、警示牌等硬件的安装,水源保护的警示、告知工作;五是要规范上报流程,要本着科学高效的原则,快速、有效应对水污染事件。


打印此文 关闭窗口