查询间隔10秒
市委第三巡察组巡察市黄河生态旅游风景区党工委情况反馈会召开
来源:本站  发表时间:2018-10-17 15:10  

10月11日下午,市委第三巡察组巡察市黄河生态旅游风景区党工委情况反馈会召开。市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员葛震远,市委第三巡察组组长韩定乾,市委第三巡察组副组长郜立勇以及巡察组其他同志出席会议。市黄河生态旅游风景区全体班子成员、全区中层干部和机关工作人员参加会议。

会上,韩定乾组长代表市委第三巡察组反馈巡察意见。韩定乾指出,根据市委统一部署,2018年7月11日至9月7日,市委第三巡察组对市黄河生态旅游风景区党工委开展了巡察,通过巡察,发现三个方面的问题:一是政治站位不高,在新时代生态旅游风景区发展中发挥政治建设统领作用不明显。绿色发展理念树立的不牢,重发展、轻保护的观念还未完全扭转;创新发展意识不强,旅游转型升级成效不突出;政治责任感不强,履职尽责不到位,建设监督职能缺位,重点建设项目推进不力;领导核心作用发挥不充分。二是思想建设、组织建设不够有力,党建工作浮在面上。党内政治生活缺乏严肃性;党建工作浮在面上;选人用人不规范。三是管党治党不实,权力运行存在廉政风险。“两个责任”落实不到位;违反中央“八项规定”精神和“四风”问题禁而不绝;重点领域和关键环节存在廉政风险。

针对存在的问题,巡察组提出了三点整改意见建议:一是增强“四个意识”,充分发挥领导核心作用;二是全面加强党的建设,把党建工作抓实抓好;三是强化政治担当,着力落实全面从严治党责任。

市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员葛震远在讲话中指出,今天这个会议既是巡察情况反馈会,也是整改工作动员会。葛震远强调,一是要提高对巡察整改重要性的认识。要深刻领会和准确把握中央、省委、市委要求,增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,把解决巡察发现问题作为推动工作的抓手,坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,突出巡察整改的政治性、针对性、治本性,推动巡察整改工作取得实实在在的效果。二是要抓好巡察整改工作落实。要重点突出,立行立改;要标准从严,依纪依规;要联系实际,抓常抓长。要把巡察整改与进一步加强党的领导,推进全面从严治党向基层延伸,强化“两个责任”落实结合起来,在严肃党内政治生活、强化党内监督的实践中,开创工作新局面。三是要强化巡察整改政治责任。市黄河生态旅游风景区党工委要加强组织领导,压实巡察整改的政治责任,党工委书记要切实扛起第一责任人的责任,做到重要问题亲自部署、亲自督办;要建立巡察整改工作协调、督查机制,认真对照问题台账整改,及时掌握整改工作进度,解决整改中遇到的困难和问题。要加大宣传引导力度,接受党内和社会监督,努力取得广大党员、干部群众的信任和支持。

市黄河生态旅游风景区党工委书记、管委会主任雒国栋代表党工委作了表态发言。雒国栋表示,巡察组反馈的意见,十分严肃的指出了景区党工委在党的建设、党的领导、从严治党等方面存在的突出问题,这些问题一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯,听后受到极大触动和深刻警醒。党工委将坚决把政治责任扛在肩上,以坚决的政治态度,把这次巡察整改作为自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,凝心聚力推动全区各项事业的发展。一是正视问题,照单全收,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是强化政治担当,压实主体责任,以求真务实的作风和抓铁有痕的劲头逐项抓好整改。三是牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,以巡察整改的成效推动新时代全区各项事业高质量发展。市黄河生态旅游风景区党工委以巡察整改为契机,严格按照中央全面从严治党向纵深发展的精神和市委各项工作部署要求,认真研究我区在建设国家中心城市中的定位和承担的任务,将巡察整改的成果转化为推动我区各项事业更好更快发展的强大动力,为郑州建设国家中心城市做出应有的贡献,向市委交上一份满意的答卷。


打印此文 关闭窗口