查询间隔10秒
备战充分 我区“十一”假日期间停车及交通秩序井然
来源:本站  发表时间:2018-10-08 15:10  

“十一”假日期间,我区共接待、疏导旅游车辆近两万辆次,停车高峰期日均三千余辆,由于措施得力,备战充分,做到了科学疏导,忙而不乱,井然有序。

为确保假日期间景区停车及交通秩序稳定,有效缓解停车难问题,行政执法大队节前与规划建设局沟通协调,对原树林停车场区域进行整修,对杂草进行清理,跟踪督促填土、碾压、划线,尽可能地增加车位,扩大车容量;研究制定全面的、切实可行的节假日停车方案及应急预案,对车辆通行、车辆停放等进行了周密部署;在景区一些主要路段及重点区域增设中心隔离设施,加装道路护栏、水马等,增加交通管理力度。

假日期间,全面开放牌楼停车场、炎黄停车场、原树林停车场、星门停车区四个区域用于停放游客车辆;根据天气及游客量等情况,适时调整停车方案,协调炎黄管理所等部门启用炎黄广场两翼等临时停车区,及时做好场内车辆疏导、停放和安全管理,提高停车场周转率;在车流量高峰期适时进行车辆分流,开通多条停车通道,缓解交通拥堵,确保道路交通安全、有序、畅通。

打印此文 关闭窗口