查询间隔10秒
市委第三巡察组巡察市黄河生态旅游风景区党工委工作动员会召开
来源:本站  发表时间:2018-07-13 10:07  

根据市委巡察工作的统一安排和部署,7月11日下午,市委第三巡察组巡察市黄河生态旅游风景区党工委工作动员会在黄河生态旅游风景区召开。会上,市委第三巡察组组长韩定乾对本次巡察工作作了安排部署,市委巡察办副主任王保敬就本次巡察工作提出要求,市黄河生态旅游风景区党工委书记、管委会主任雒国栋在会上作了表态发言。会议现场对党工委及班子成员进行了问卷调查。市委第三巡察组全体成员,市黄河生态旅游风景区党工委领导班子成员及副科级以上领导干部参加了会议。

市委第三巡察组组长韩定乾在会上强调,一要坚定不移深化政治巡察。要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督、配合巡察监督、支持巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要明确巡察监督重点。重点围绕维护党中央权威和集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、中央八项规定及实施细则精神落实、党规党纪执行以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等6个方面开展巡察。三要确保巡察监督质量。黄河生态旅游风景区党工委要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,以高度的政治自觉全力支持配合,实事求是的反映问题,市委第三巡察组将密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题。坚决把中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求贯彻好、落实好,确保巡察工作取得实效。

市委巡察办副主任王保敬代表市委巡察工作领导小组要求,一要提高思想认识。自觉把思想和行动统一到中央、省委对巡视巡察工作的新部署新要求上来,把规划蓝图转化为生动实践,持续推动我市巡察工作向纵深发展,为郑州全面建设国家中心城市提供坚强有力的保障。二要突出巡察重点。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以发现问题、推动解决问题为目的,强化问题导向、突出监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,敢于坚持原则、较真碰硬,做到利剑高悬,震慑常在。三要强化政治责任。要坚持问题导向、突出监督重点、坚持依规依纪,确保巡察监督实效。市黄河生态旅游风景区党工委要强化政治担当,正确对待、坚决支持巡察组工作,积极协调配合,自觉把接受巡察监督与落实全面从严治党主体责任结合起来,主动融入巡察工作全过程。

雒国栋同志代表黄河生态旅游风景区党工委作了表态发言。一是把思想认识集中统一到市委巡察工作的要求上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。切实按照市委的要求,提高政治站位,统一思想认识,把思想和行动统一到市委巡察工作的部署上来,坚决带头服从巡察工作安排,带头支持配合巡察工作,确保巡察工作顺利开展。二要全力支持配合巡察工作顺利开展。要以最高的政治觉悟,最良好的工作状态,思想上高度重视,行动上积极配合,始终围绕巡察做好各项工作把接受和配合市委第三巡察组的各项工作作为一条铁的纪律,主动积极、雷厉风行,以高度的政治自觉配合完成好巡察各项工作。三要通过巡察全面提升各项工作水平。进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党要管党、全面从严治党,树立坚定的信念意识,面对新形势新任务正确认识、把握、维护和服务大局,不断提升政治定力,切实做好“两个坚决维护”,自觉向党中央看齐,不断提升自己的担当能力。从思想上强化党的意识,从行动上切实提高为民务实清廉的能力,从实效上彰显围绕中心服务大局的新作为,为郑州建设国家中心城市作出新贡献。

本轮巡察时间为2018年7月11日至9月7日。巡察期间,巡察组专门设立了值班电话、邮政专用邮箱、接收短信手机和电子邮箱。

1.值班电话:0371-66981876(工作日8:30—18:00)

2.邮政信箱:郑州市第A96-3号邮政专用信箱

3.接收短信手机: 13140182550(只接受短信举报,不接受电话举报)

4.电子邮箱:zzswdsanxcz@163.com

5.市黄河生态旅游风景区管委会及下属二级机构办公场所均设有市委第三巡察组联系信箱。


打印此文 关闭窗口