查询间隔10秒
市委常委 副市长谷保中莅临我区调研指导工作
来源:本站  发表时间:2018-07-04 16:07  

7月4日上午,市委常委、副市长谷保中带领市政府副秘书长商建东、市政府九处处长陈立志,专程到我区调研上半年工作运行情况。

谷保中一行在党工委书记、管委会主任雒国栋陪同下先后到水源地周边环境整治现场、炎黄广场、大禹山基础环境改造现场,实地调研指导有关工作。管委会领导成才旺、张东斌一同陪同。

现场调研结束后,在管委会第一会议室召开了会议,管委会全体班子成员参加了会议。

会上,雒国栋首先代表管委会就我区今年上半年工作运行情况、下半年工作谋划、存在问题等方面作详细汇报。随后,管委会班子成员也分别就分管工作进行汇报。听取汇报过程中,谷保中重点对我区党的建设、旅游转型发展、安全生产等进行详细了解并给予指导意见。

听取汇报后,谷保中对我区上半年工作给予充分肯定。他指出,黄河风景区上半年做了多项工作,部分工作是亮点、闪光点,推进效果卓有成效。黄河风景区作为郑州具有影响力的老牌景区,旅游资源丰富、区位条件优越,后续发展具有很大空间。对比郑州发展速度,需要加快跟进,希望通过下半年的努力,使各项事业再上新台阶。

随后,谷保中对我区今后的工作提出了要求:一是高度重视党建工作。抓党建是最大的政治任务,要通过抓党建促事业发展,实现凝聚力量、转变作风、树立形象的作用。党工委要坚持中心组理论学习等制度,与党中央保持高度一致,及时了解大事要事,班子成员要以普通党员身份参加支部组织生活会;加强基层党建制度化建设,坚持“三会一课”,开展丰富多彩的活动,通过支部建设的带动作用,增强全体干部职工的凝聚力、战斗力;要坚持廉政建设常抓不懈,警钟长鸣,对工程建设、重大决策、物资采购等方面要有制约机制,防患于未然。二是旅游工作要融入到郑州大旅游层面,按照市政府转型升级总要求,从郑州层面、区域影响上思考定位旅游转型发展,争取打造成沿黄旅游带上的龙头景区。三是文化和旅游要融合发展。景区文化资源丰富,包括人文、历史、地质、民俗等方面,要把文化和旅游结合好,把虚的文化资源转化为实的旅游产品,对旅游转型升级起到重要推动作用。四是高度重视信息化智慧旅游景区建设。要下力气研究并做好这项工作,确保为游客提供更加便捷的平台。五是做好旅游转型升级的总体谋划。要切实转变思想观念,拿出非凡的勇气和决心,大胆探索旅游转型升级。六提升服务和管理水平。保证服务的规范化和管理的精细化,满足现代旅游体验式、享受型的市场需求。七是早谋划早考虑机构改革。关注当前国务院、省、市机构改革工作,结合自身实际,管委会要做到未雨绸缪,及时研究,早谋划、早部署、早安排。


打印此文 关闭窗口