查询间隔10秒
我区召开2017年度基层党组织书记述职评议会议
来源:本站  发表时间:2018-01-31 15:01  

1月31日上午,我区组织召开 2017年度基层党组织书记述职评议会议。管委会班子成员、各基层党组织负责人及党员代表参加。

会议采取书面述职、现场提问和测评相结合的方式进行。各基层党组织书记重点围绕履行抓党建工作责任;组织党员深入学习党的十九大精神;开展“两学一做”常态化制度化学习教育;充分发挥党组织的战斗堡垒作用;严格党员教育管理,加强党风廉政建设;严肃党内组织生活以及开展“党员活动日”相关情况等,逐一进行了述职。参会同志对各基层党组织书记进行了评议。党工委书记、管委会主任雒国栋逐一进行了点评,既肯定成绩,也点出问题。

雒国栋指出,要以这次述职评议为契机,为新的起点,继续保持良好的精神状态,扎扎实实把本单位的基层党建抓实、抓好、抓出成效。一是强化主体责任意识,聚焦基层党建主业。要认识到党的十八大以来党中央管党治党、从严治党的决心。基层的党组织书记是本单位党建工作的第一责任人,必须履行书记抓党建的主责,把抓基层党建作为自己的主业,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的意识,把主要精力用在如何履行职责、带好队伍、发挥好基层党组织的战斗堡垒作用上。二是提升党建业务水平,加强自身业务学习。在今后的履职过程中,要发扬学中做、做中学的精神,该自己过问的要亲自过问,该自己动手的要亲自动手,该自己组织的要亲自组织,通过亲历亲为,熟悉业务、发现问题、提升能力。三是创新形式深挖载体,提升党建工作成效。要拓宽工作思路和创新活动载体,丰富基层党建活动的内容和形式,在完成上级党组织安排任务的前提下,结合各自实际开展活动,激发党员干部工作热情,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。四是强化制度落实,提高制度建设水平。严格执行党内组织生活制度,不打折扣的完成规定动作和环节。各基层组织负责人要勇于担当,促进基层党组织建设全面进步、全面发展,努力推动我区党建工作再上新台阶。


打印此文 关闭窗口