查询间隔10秒
郑州黄河生态旅游风景区召开2017年上半年党建工作会
来源:本站  发表时间:2017-08-23  

8月18日上午,郑州黄河生态旅游风景区2017年上半年党建工作会在办公楼一楼第一会议室召开。党工委书记、管委会主任雒国栋主持会议并发表重要讲话,管委会全体领导班子成员,机关各局、办负责人,直属各单位党政正职、黄河景区服务中心分管党建工作负责人和部分党员代表参加了会议。

会上,门票所、园林所、黄河景区服务中心,三家直属单位党委(党支部)负责人就上半年党建工作进行了汇报。纪工委书记王建军做了上半年党风廉政建设工作报告。

雒国栋指出,今年上半年,在中央、省、市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实市十一次党代会精神,提高政治站位,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,党建工作取得新进展。直属各单位党委(党支部)严格按照省、市委和党工委的部署要求,做到了肩上有责、心中有数、手上有招、保障有力,在抓学习教育上形成了新的亮点,使“两学一做”学习教育在推进思想建党、组织建党、制度治党等方面发挥了重要作用,促进基层党建工作取得了新成效。下半年,景区将深入开展“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实推进基层党建规范化建设,继续抓好文件落实,切实加大选树典型工作力度,充分发挥党建工作统领作用,全力推进基层党建重点任务落实,坚决确保党管意识形态的要求落细落实,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

就景区下一步党建工作,雒国栋提出三点要求:一要认清形势、找准方向。2017年是党的十九大召开之年,是全面从严治党纵深推进之年、巩固提升之年,也是郑州建设国家中心城市开局之年。做好今年党建工作,必须牢牢把握4个方向:一是提高政治站位;二是贯彻从严要求;三是有效服务大局;四是聚焦主责主业。

二要聚焦问题、抓住关键。一方面,要在加强统筹谋划上下功夫;另一方面,要在落实责任压力上下功夫,要推动基层党建全面进步、全面过硬,让每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,党员都发挥先锋模范作用。

三要改进方法、增强实效。一方面强化基层组织建设,夯实党建工作基础。要牢牢扭住党支部这个重点,在抓党员、抓组织、抓关键、抓制度四个方面下功夫,加强基层党建工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化;另一方面落实党建主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要把精力向党建工作倾斜。要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入直属各单位党委(党支部)管党治党责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。直属各单位党委(党支部)要切实履行基层党建工作职责,确保完成任务,推动党建工作再上新台阶。

打印此文 关闭窗口