查询间隔10秒
党工委安排部署中央巡视反馈意见整改落实情况“回头看”自查工作
来源:本站  发表时间:2016-07-20  

7月19日下午,按照市委要求和党工委书记、管委会雒国栋同志指示,党工委在第一会议室组织召开专题会议,传达学习市委有关文件精神,研究部署我委中央巡视反馈意见整改落实情况“回头看”自查工作。党工委副书记李振兴、管委会副主任杜振宇出席会议,会议由纪工委书记王建军主持,各党支部书记,各局、办,各直属单位负责人参加会议。

会议分别传达学习了《郑州市贯彻落实<中央巡视组反馈意见整改落实情况“回头看”自查工作方案>》(郑办〔2016〕23号)和《中共郑州市委办公厅督查通知》精神,并对我委“回头看”自查工作进行了安排部署。 

会议指出,各党支部、各单位要紧密结合当前“两学一做”学习教育,深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神和谢伏瞻书记在庆祝中共成立95周年大会的讲话精神,系统重温中央八项规定、省委省政府若干意见和市委市政府20条规定,教育和引导党员干部进一步强化党员意识和规矩意识,切实筑牢“回头看”自查的思想基础。

会议强调,此次“回头看”自查工作是在市委统一部署下开展的,要认真对照省委《方案》和市委《实施方案》明确的问题,结合实际,扎实推进,以“踏石留印,抓铁有痕”和“钉钉子”的精神查缺补漏、改进提高,确保中央巡视反馈问题不折不扣整改到位。

会议要求,一是加强领导,落实责任。要严格按照市委要求,建立组织、细化分工,健全责任体系,明确专人专责。主要负责同志要担负起整改主体责任,对本部门整改落实工作负总责,确保把上级部署要求贯彻、执行到位;二是自觉整改,严格问责。要围绕反馈意见指出的问题,紧扣实际工作,逐条逐项对照检查,列出问题清单、任务清单、责任清单,集中攻坚,动真碰硬。纪工委要组织专项督查检查、严肃追责,确保整改责任落到实处。

打印此文 关闭窗口