查询间隔10秒
党工委书记、管委会主任雒国栋带头讲党课 推动“两学一做”深入开展
来源:本站  发表时间:2016-07-28  

7月27日上午,根据“两学一做”学习教育的部署安排,景区党工委书记、管委会主任雒国栋围绕“以‘两学一做’学习教育为契机 全面推进我区各项工作发展”这一主题讲专题党课。管委会班子成员,机关各局、办和各直属单位负责人、机关支部全体党员、各直属单位党员代表聆听了讲座。

雒国栋在专题党课中指出,要打牢“学”这个基础。“两学一做”基础在学,必须坚持学习为先、学深悟透,在树立行为规范、统一思想行动上下功夫。一要认真学习党章党规,做到尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规。二要认真学习习总书记系列讲话,加强理论武装,统一思想行动。三要提升学习效果,做到积极自主学、集中组织学、创新方式学相结合,确保学习活动覆盖到每个党小组、每名党员。

雒国栋强调,要以“两学一做”学习教育为契机,推动中心工作,促进各项事业发展,要抓实“做”这个关键。“两学一做”关键在做,必须坚持以学促做、知行合一,在做合格党员、当先锋模范上下功夫。一是供水产业方面。要清醒的认识到我们现在面临的问题和我们所拥有的优势,想方设法巩固供水地位、扩大供水市场,确保供水地位的不可替代。二是旅游产业方面。要进一步解放思想,冲破狭隘观念的束缚,把握好项目建设的大好发展机会,以设计策划为主,以精品化为目标,把景区的园林绿化、项目建设、文化传承、生态旅游同市场和效益结合起来,真正搞活旅游。三是规章制度方面。要不断完善制度建设,以体制机制的创新推动景区的科学发展,使景区的管理工作不断走向科学化、制度化。四是发挥“两个主体”责任方面。要求领导干部在思想、组织、作风、纪律等方面做好表率,形成上行下效、整体联动的总体效应。

会后,广大党员干部纷纷为雒书记讲党课“点赞”,普遍认为这次党课有三个特点。一是紧密围绕“两学一做”的内容和重要意义,深入解读“两学一做”的主题思想、内涵实质,使党员干部进一步明确了“两学一做”的方向和目标,增强了“四个自信”和“四种意识”。二是紧密联系党员干部思想工作实际和基层党组织建设实际,特别是聚焦“两学一做”,基础在学,强化党性观念、严格党内政治生活、提振干事创业的精气神等方面,把问题点得很具体、很深入、很有针对性,使大家深受启发和教育,进一步强化了“带着问题学、针对问题改”的自觉性。三是紧密围绕以“两学一做”学习教育为契机,推动中心工作,促进各项事业发展,强调关键在“做”这一主题。要求各单位坚持以学促做、知行合一,把“学”和“做”同做好发展稳定、推动中心工作结合起来,同落实好本部门本单位的各项任务结合起来。强化大局意识,落实责任,坚持学做结合、立足岗位作奉献,进一步激发了大家干事创业的热情和干劲,为实现打造国内知名旅游目的地、综合收入到2018年翻一番、景区到2020年更具影响力、更具吸引力、职工幸福指数明显提高的目标做出更大贡献。

打印此文 关闭窗口