查询间隔10秒
黄河生态区管委会召开主题教育第三专题学习研讨会
来源:本站  发表时间:2019-11-14 15:18  

11月8日全天,11日全天,12日上午,党工委书记、管委会主任雒国栋主持召开为期两天半的中心组第九次暨主题教育第三专题学习研讨会,全体领导班子成员参加会议。

集中学习期间,大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《决定》和习近平总书记重要讲话,通读了《中国共产党党内重要法规汇编》和新修订的《中国共产党问责条例》以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。以“通读原文、精读要义、研读重点”的方式集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》的重点篇章,观看视频《榜样4》《张富清》《黄文秀》。

围绕“如何坚守入党初心,履行职责使命”主题,中心组成员结合学习和思考,作了交流发言,畅谈学习体会。大家一致认为,作为一名中国共产党员,要以全心全意为人民服务为宗旨,以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴为己任,自觉维护党的先进性和纯洁性,要有与党中央保持高度一致的看齐意识,履行好党员的职责使命,时刻用入党誓词约束、鞭策自己,以更加坚强的党员意志,投入到我区践行党的宗旨实践中去。

雒国栋指出,通过三个专题的集中学习、交流,特别是大篇幅的读原著、悟原理,较为系统地学习总书记讲话精神,班子成员之间达到了思想上的高度统一、认识上的高度一致、步调上的高度同步、工作上的高度严谨,对分管工作和大局把控更加精准,有力确保了各项工作的圆满完成。

雒国栋强调,第三专题的学习结束绝不意味着学习任务的结束,在今后的工作中务必一以贯之、常抓不懈,切实做到学有所得、学有所获。他要求,全区要坚持领导带头强化理论研学,做到常学常思、学深悟透,把学习贯穿主题教育始终;要坚决维护党的政治纪律和政治规矩,从政治的高度审视自己、检视自己,在增强自觉性上找差距,强化为新时代党的历史使命而奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚决抓牢党风廉政建设,严格遵守廉洁自律各项规定,做到警钟长鸣;要力戒形式主义和官僚主义,扎扎实实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。 


打印此文 关闭窗口