查询间隔10秒
创新形式 扎实推进主题教育
——行政执法大队党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:本站  发表时间:2019-11-08 16:23  

为扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育, 11月7日,行政执法大队党支部创新形式,组织全体党员和执法骨干到荥阳市环翠峪八路军后方医院参观学习,重温党的历史,接受革命传统教育;同时,与环翠峪村党支部结成共建单位,开展主题党课教育,全面提升支部党员的党性修养。

支部一行人首先在讲解员的带领下,来到八路军后方医院遗址--巨大古橿树隐蔽下的一座三孔并排的窑洞,通过历史图片、文献资料,了解八路军后方医院在救治八路军伤员,挽救革命战士的不平凡历程,重温了那段难以忘怀的历史,领略了革命老区军民一家、感人至深的英雄事迹,真切感受到革命老区拥护革命、无私奉献的伟大精神。随后,支部全体党员在红色广场庄严肃穆的氛围中,重温入党誓词,深切缅怀革命烈士的英雄事迹,表达对革命先烈最崇高的敬意。

参观活动结束,大家来到环翠峪村委就“不忘初心、牢记使命”主题教育等党建工作进行学习,交流互通,相互取长补短,全面建立支部交流共建平台;随后,行政执法大队党支部书记徐惠生借用环翠峪村委会议室就地开展了题为《永远把人民对美好生活的向往做为奋斗目标——让游客在景区发展中感受生活的幸福感》的党课教育。

通过此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员们一致表示,要向革命先辈们学习,学习他们无私奉献精神和在困难面前的大无畏精神,将参观学习中焕发出来的动力和干劲更好地运用到景区执法实际工作中,为景区的建设发展做出应有的贡献。

 


打印此文 关闭窗口