查询间隔10秒
传承红色基因 坚定理想信念
——--园林所党支部组织党员干部参观郑州政协文史馆
来源:本站  发表时间:2019-11-08 16:16  


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全体党员干部中深入开展爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育,11月7日上午,园林所党支部组织全体党员到郑州市红色教育基地——郑州政协文史馆参观学习。

郑州政协文史馆建在郑州市政协院内,建筑面积2515平方米,展出面积1905平方米,2017年9月21日正式开馆。该馆展出照片1450多幅、实物近400件,制作场景8处。通过对郑州珍贵历史文化的整理和传承,让郑州优秀历史文化看得见、摸得着,成为展示郑州历史文化名城形象的新窗口。

进入政协文史馆,党员们在讲解员的带领下,先后参观了“协商文化、源远流长”“协商民主、凝聚力量”“风雨同舟、和衷共济”“凝心聚力、共谋发展”四个展区。通过雕塑绘画、互动体验、沙盘模型等现代科技手段生动再现了郑州市政协的光辉历程和辉煌成就,借助声光电等现代科技手段,生动展示了郑州三绝:豫剧、少林功夫和烩面。通过一幅幅图片、一件件实物以及现场讲解,大家对郑州历史、新中国历史、国家政治协商制度有了新的认识和理解,感受到了郑州精神。

通过参观学习,大家一致表示,要铭记历史、继承传统、弘扬党员正能量,在今后的工作中强化责任意识和使命意识,不忘初心,牢记使命,进一步增强为民服务的意识和行动自觉,为郑州建设国家中心城市贡献出自己的力量。

 


打印此文 关闭窗口