查询间隔10秒
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:本站  发表时间:2019-11-06 15:58  

11月5日上午,我区召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党工委书记、管委会主任雒国栋主持会议并讲话。市委第十一巡回指导组到会指导。

会上,部分领导班子成员结合各自分管领域,紧紧围绕主题教育,对近期调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行了总结交流。雒国栋指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育四项重点措施之一,党工委高度重视,领导班子立足我区转型升级和高质量发展的关键点和薄弱环节、聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难、聚焦群众关心关注的热点、难点问题,立足自身工作实际,精准选择调研课题,深入基层一线,采取座谈会、个别访谈、问卷调查等多种形式进行扎实的调研,广泛征求意见建议,了解广大职工的真实需求,保证了本次调研质量。

雒国栋强调,一要切实做好调研成果转化。这次调研成果交流会不是调研工作的结束点,而是一个新的起点。要深化完善调研报告。立足现有基础,聚焦发现问题、分析问题、解决问题,推动调研往深里走、往实里走,把情况摸得更清,把问题找得更准,把对策谋得更实。要做好调研成果转化运用。二要不断深化理论学习教育。要不折不扣落实学习教育的相关要求,认真做好主题教育期间的学习,确保把学习教育的“规定动作”落实到位,切实将主题教育引向深入。三要紧盯时间节点压茬推进。要在深入学习研讨和扎实开展调研的基础上,结合各自工作,统筹安排时间,要严格按照要求,从严从实抓好各项重点工作的贯彻落实,确保主题教育有力有序有效开展。四要扎实抓好问题整改工作。明确整改时限、整改要求、整改目标,按步骤、有计划的逐项进行整改,确保整改工作扎实有效,让广大职工看到实实在在的变化。

市委第十一巡回指导组组长李书英对我区领导班子调研成果进行了点评,认为调研成果交流会取得了良好效果,区领导班子的调研报告立足发展实际,坚持问题导向,挖掘重点难点,分析客观透彻,具有较强的可操作性。李书英希望我区能把调研成果与下一步的整改结合起来,确保主题教育取得扎实成效。

 


打印此文 关闭窗口