查询间隔10秒
我区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作专题会
来源:本站  发表时间:2019-11-05 15:31  

11月4日,我区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作专题会,对前一阶段主题教育工作的开展情况进行总结,同时梳理存在的问题,安排部署下步工作思路。我区“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员、直属各单位党委(党支部)书记参加会议。党工委书记、管委会主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长雒国栋主持会议并讲话。

会上,直属各单位党委(党支部)书记针对本单位主题教育工作开展情况和下步工作打算分别作了汇报。我区主题教育领导小组办公室主任李振兴就我区主题教育的开展情况进行了梳理总结。雒国栋指出,前一阶段我区“不忘初心 牢记使命”主题教育氛围浓厚,扎实推进,效果明显,工作开展顺利有序,但仍存在一些突出问题。下步各单位要针对工作亮点不突出、特色不显著、学习形式单一,党员干部读原著学原文不够深入,整改措施推进迟缓等方面的问题,切实提高政治站位,深化思想认识,不折不扣把各项整治任务落到实处。

雒国栋强调,一是全区上下各级党组织要深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和具体目标,在学习教育上坚持读原著、学原文、悟原理,切实筑牢思想政治根基,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,多补理论课,多结合实际思考问题,用强烈的政治担当和扎实的工作实绩践行好初心使命。二是主题教育取得成效的关键在整改落实,要进一步对标习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,抓细抓实整改落实工作。要进一步聚焦检视问题狠抓整改落实,广泛征求意见,深刻检视问题,精准施策整改,扎实推动阶段性成效转化为制度性成果;要进一步聚焦专项整治狠抓整改落实,有序推进突出问题专项整治和“旧帐清零”行动,以务实举措推进整改落实取得实效;要进一步聚焦群众期盼狠抓整改落实,从最困难的群体入手、最突出的问题着眼、最具体的工作抓起,集中攻坚解决一批职工反映强烈的突出问题,以整改的实际成效取信于民。整改落实和专项整治情况要以适当方式进行通报,接受广大职工的监督。三是要对下步工作进行梳理,明确工作路线。重点做好以下几项工作:领导班子及县处级干部做好自学的同时,着手准备第三专题的集中学习研讨;筹备召开调研成果交流会,把查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施;筹备“对照党章党规找差距”专题会议,领导班子要实实在在地回答有没有问题,有哪些问题,要通过专题会议的召开,既查摆出自己对照检查出来的问题,也要相互咬耳扯袖、提醒警醒;各党支部要结合“三会一课”,召开“对照党章党规找差距”专题会议,组织党员对照党章、《准则》、《条例》对自我进行检视,认真查摆问题,整改提高。


打印此文 关闭窗口