查询间隔10秒
我区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育下沉指导工作
来源:本站  发表时间:2019-09-29 15:25  

为扎实推进我区“不忘初心 牢记使命”主题教育,保证主题教育聚焦主线,不偏不散,9月27日,我区“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组深入基层各单位,就落实主题教育各项任务提出指导意见。党工委副书记李振兴带领指导组相关人员参加督导。

指导组先后到黄河景区服务中心、黄河地质博物馆、门票管理所、园林所、行政执法大队、炎黄景区管理所,通过实地查看、听取汇报、座谈等方式,检查督导各单位主题教育开展情况。

李振兴指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,要深刻认识开展主题教育的重大意义,聚焦主线,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党工委统一部署安排,在主题教育开展过程中抓实每个动作、抓好每项任务、抓准每个重点、抓出整体成效,确保党中央和省委、市委决策部署落实到位。

李振兴就下一步工作的开展作了强调,一要提高政治站位,强化组织领导。切实把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓好。突出领导带头、压实政治责任,注重统筹兼顾、做到有机结合,坚持真抓实做、防止形式主义,确保主题教育取得实效。二要真学实用,强化理想信念教育。坚持正确方向,注重实效,坚持读原著悟原理,扎实开展自学和集中研讨,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上更加清醒自觉,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上更加坚定笃行。三要真改深挖,深入调查研究问题。围绕实际工作中重点难点问题深入调查研究,改进作风。要深刻查摆思想、工作、担责等方面的问题,深刻检视剖析。要深入开展专项整治,利用专题组织生活会,强力抓好整改落实。四要联系实际,突出亮点创新务实。联系实际深入开展主题教育,坚持把开展主题教育与贯彻落实党工委的决策部署相结合,与本单位的实际工作相结合,重点解决群众关切的重点难点问题,让主题教育效果深入人心。


打印此文 关闭窗口