查询间隔10秒
郑州市黄河生态旅游风景区管委会召开主题教育第一专题学习研讨会
来源:本站  发表时间:2019-09-25 16:27  

按照《郑州市黄河生态旅游风景区党工委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨方案》的安排,9月20日下午,23日全天,24日上午,党工委书记、管委会主任雒国栋主持召开为期两天的中心组第七次暨主题教育第一专题学习研讨会,全体领导班子成员参加会议。

大家认真学习了“不忘初心、牢记使命”的理论基础和历史渊源,通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,深入学习了习近平总书记视察河南的重要讲话精神,省委、市委关于贯彻学习习近平总书记视察河南重要讲话精神的指示要求,观看了大型历史纪录片《不忘初心》。

围绕习近平总书记视察调研河南提出的新要求、新部署、新任务,中心组成员结合学习和思考,作了交流发言,畅谈学习体会。大家一致认为,通过两天的学习,更加深刻领会了新时代中国特色社会主义新思想,时刻铭记入党初心、牢记公仆使命,坚决拥护党的领导,再接再厉,继续奋斗,把景区发展得更好,把生态保护得更好,把国家地质公园建设得更加靓丽,为郑州建设国家中心城市做出我们应有的贡献。

雒国栋强调,在新中国成立70周年大庆前夕,在“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进的重要节点,习近平总书记到河南调研指导,研究黄河流域生态保护和高质量发展问题,充分体现了对河南工作的高度重视,对黄河流域生态保护和高质量发展的关心。在临河广场,总书记凭栏远眺,在我区发展历史上具有重大的里程碑意义,一直以来我区围绕生态文明、绿色发展、黄河文化等为发展方向,总书记的到来,既是对我们以往工作成绩的肯定,让我们备受鼓舞,又成为我们继续前进的动力,让我们干劲倍增,我们将按照总书记讲话要求,不折不扣践行好习近平生态文明思想和绿水青山就是金山银山的绿色发展观,不忘初心、牢记使命,继续坚定不移走好这条发展路径。

雒国栋要求,一是要认真学习、深刻领会。要求全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,带着信仰学、带着责任学;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,推动学习贯彻往深里走、往实里走。二是要抓住机遇,做好落实。三是要奋勇争先、主动谋划。四是要持续提升、高水平发展。五是要统筹谋划、着眼长远。


打印此文 关闭窗口